« Вернуться ко всем статьям

Виды систем оконной безопасности для защиты от взлома

windows_security_01

О способах защиты окна от взлома со стороны улицы, обеспечивающих сохранность имущества. Цапфы, ответные планки, ручки с запирающимся замком, противоударная плёнка и т. д.

Функции оконной фурнитуры не ограничиваются простым открытием и закрытием створок, имея целый ряд других возможностей. Включая и защиту окна от несанкционированного доступа. Если владельцы квартиры позаботились об установке противовзломной фурнитуры, даже опытному квартирному вору будет не так-то просто проникнуть в помещение. В перечень защитных элементов входят цапфы, ручки с запираемым на ключ замком, запоры, ответные планки и т. д. Во многих случаях не требуется менять уже установленное окно, а можно просто установить дополнительные элементы или заменить старые элементы на новые.
windows_security03
Если у пластикового окна имеются все необходимые детали, для его взлома придётся приложить большую энергию и силу. В результате злоумышленник потратит много времени на вскрытие окна, быстро привлечёт к себе внимание издаваемым шумом, а затем, скорее всего, убежит, либо будет пойман сотрудниками правоохранительных органов.

Инновационным и современным решением можно назвать и контактроны, представляющие собой магнитные датчики, отслеживающие текущее положение створок окна. При изменении положения створок, с датчиков поступает информация о попытке взлома и срабатывает сигнализация. Но использовать контактроны отдельно не имеет смысла, ведь взломщик может просто выбить стекло, не вскрывая саму створку.

Чтобы защитить стеклопакет от разбивания используется противоударная и бронированная плёнка. Если бросить в такое стекло тяжёлый предмет, осколки не будут разлетаться в разные стороны, плёнка их удержит. Можно провести аналогии с лобовым стеклом автомобиля. Если же злоумышленник попытается выдавить стекло, высокий уровень шума привлечёт к его действиям внимание окружающих.

windows_security02Защитные плёнки часто встречаются в банках, в торговых центрах, в барах и ресторанах, а также в прочих организациях, которым необходима защита от несанкционированного доступа со стороны посторонних лиц.

Важно помнить, что к вопросу безопасности надо подходить комплексно!

Только комплексное использование противовзломной фурнитуры, специальной технологии монтажа, упрочненных стекол, сигнализации с выводом на пульт охраны и прочих способов сможет помочь Вам защитить Ваше жилище от непрошенных гостей.