« Вернуться ко всем статьям

Производство ПВХ-профиля

производство профиля пвх

Важнейшим элементом оконного блока ПВХ является металлопластиковый профиль, к которому крепятся дополнительные элементы конструкции.

Именно поэтому качество профиля – важнейший параметр, влияющий на характеристики и срок службы пластикового окна. Производитель окон заказывает поставки профиля ПВХ в паллетах по 6 метров в длину, хотя бывают и другие размеры. Затем его нарезают и скрепляют в рамочный контур при помощи сварки. Но как изготавливается сам профиль?

Особенности химического состава

Для производства профиля ПВХ используют поливинилхлорид, получаемый из продуктов химии и каменной соли. Сегодня изготовление этого материала считается совершенно безопасным, не содержащим вредных свинцовых элементов. Впрочем, всё зависит от конкретного поставщика. На втором этапе в материал добавляются различные стабилизаторы и модифицирующие вещества, призванные улучшить вязкость, стойкость и экологическую чистоту изделия.

Специальные красители обеспечивают сохранность белого цвета в течение десятков лет эксплуатации. Обычно в качестве красителей используют двуокись титана, в результате чего вещество не разрушается под прямыми лучами солнцами и воздействием атмосферных осадков. Чтобы материал не разрушался при проходе через производственную линию, в него вводят дополнительные смазки.

Производство ПВХ профиля экструзионным методом

extrusivnaya-liniya

Экструзия – вид производства профиля с использованием пластической массы, предполагающий выдавливание расплавленного полимерного соединения через отверстия под большим давлением. Производственная линия включает экструдер, калибровочный инструмент (фильер), тянущее приспособление, пилу для обрезки пластикового профиля, упаковочный механизм. Скорость изготовления профиля ПВХ редко превышает 5-8 м в минуту.

Назначение элементов экструзионной линии:

  • Экструдер – вдавливает расплавленное сырьё в калибровочный механизм;
  • Фильер (калибратор) – формирует профиль, влияет на характеристики, геометрию и прочность профиля ПВХ;
  • Трак – вытягивает профиль из калибратора;
  • Дисковая пила – нарезает изделие на куски по 6 м;
  • Упаковочный механизм – наносит защитную плёнку и укладывает готовый профиль.

Каждый этап производства требует координации и наличия высококачественного оборудования. При допущении ошибок в балансе температуры (переохлаждении, или при избыточном нагреве) характеристики изделия искажаются. Именно поэтому необходим постоянный контроль со стороны специалистов, даже несмотря на максимальную автоматизацию современного производства пластикового профиля.