« Вернуться ко всем статьям

Пластиковые окна для детской

Пластиковые окна для детской

Каждый с трепетом относится к своему ребенку и старается обустроить детскую с особой любовью и заботой, предусмотреть все мелочи. Поэтому выбор окон для детской – особенно важный момент.

На первый план здесь выходят безопасность и комфорт, так как нужно понимать, что дети очень любопытны и они обязательно захотят узнать, что же находится за окном.

Старайтесь подобрать пластиковые окна со специальными блокирующими замками, способными предотвратить случайное открытие створок малышом, и фиксаторами, которые позволяют переводить механизм окна только в режим проветривания. Эти простые меры предосторожности сведут к нулю возможность выпасть из окна и уберегут ребенка от несчастного случая.

Если вы боитесь, что в стекло может попасть камень или другой тяжелый предмет, способный повредить стеклопакет и нанести вред ребенку, то выбирайте остекление из многослойного триплекса. Такой вариант исполнения стеклопакета гарантирует отсутствие осколков при механическом повреждении. Все осколки будут удерживаться специальной пленкой, а разбить такое окно гораздо сложнее. Оно легко выдержит даже прямое попадание мяча.

Поддерживать постоянную температуру в детской не зависимо от погоды за окном тоже очень важно. Добиться этого помогут ПВХ-окна с энергосберегающим профилем и стеклопакетами. В жару такие окна сохраняют прохладу, а зимой не дают комнате остыть. Чтобы малыш спокойно спал и не отвлекался на посторонние звуки можно выбрать модель окон с повышенной звукоизоляцией. Такое решение обеспечит тишину не только во время сна, но и во время выполнения школьных заданий, когда ребенок подрастет.

Своевременное проветривание детской комнаты занимает не последнее место в списке требований к современным металлопластиковым окнам. Если вы боитесь сквозняков и риска простуды, выбирайте окна с системой климат-контроля.

Обратите внимание на безопасность материала, из которого изготовлен профиль пластикового окна. Ведь многие производители до сих пор используют при производстве окон вредные компоненты, которые могут незаметно год за годом отравлять вашего ребенка, нанося непоправимый вред его здоровью и повышая риск онкологических заболеваний. Такие же требования предъявляются к монтажным строительным составам.

Требуйте у производителя сертификаты и убедитесь, что в производстве не используется свинец.

Подведем итоги: лучше всего для детской подходят окна из теплого 5-камерного профиля ПВХ торговой марки Dexen без свинца и вредных примесей с энергосберегающим 3-камерным ударопрочным стеклопакетом и запорным механизмом с защитой от детей.

Остается выбрать откосы и подоконник. Специалисты Дексен советуют выбирать откосы из пробкового дерева. Этот природный материал не накапливает электростатику, является экологически чистым, прекрасно вписывается в интерьер и не требует сложного ухода.

Подоконник должен быть прочным, без острых углов. Проследите, чтобы крепление подоконника было надежным и постарайтесь объяснить детям, что на подоконниках нельзя сидеть и влезать на них ногами. Это убережет вашего ребенка от лишних синяков и неприятных происшествий.

И последний совет: обращайтесь только в проверенные компании с хорошими отзывами и большим стажем работы. Только они способны подобрать для ваших деток качественные и безопасные окна.