« Вернуться ко всем статьям

Окна Dexen – без свинца и вредных примесей!

Окна Dexen – без свинца

Технология производства оконного профиля не обходится без добавок к ПВХ. Добавки служат для того, чтобы повысить технические и эксплуатационные характеристики будущих изделий. Основную роль в этом играют стабилизаторы, в качестве которых часто используются соединения свинца. Вполне естественно, что потребителей стали задаваться вопросом влияния данных примесей на самочувствие.

Окна ПВХ прочно заняли место в нашей жизни. При замене старых или выборе новых чаша весов все чаще склоняется в сторону пластиковых изделий. Раньше наличие пластиковых окон говорило о достатке хозяина, его практичности и следованию моде. Сейчас доступные цены, разнообразие характеристик профиля, огромная конкуренция среди производителей и множество других факторов привели к тому, что потребители становятся более требовательными, делая акцент при выборе пластиковых окон на таких параметрах, как экологичность и безопасность для здоровья.

Представители многих конкурирующих фирм в один голос твердят, что никакого вреда от окон со свинцом нет. В составе профиля не находится свинец в чистом виде, поэтому выделяться в воздух он не может, только если вам не захочется распилить оконную раму или она не расплавится в случае пожара. Чтобы окончательно убедить покупателя приводятся хитрые примеры с хрусталем и поваренной солью. В них, мол, тоже входят компоненты, которые по отдельности крайне опасны для человека…

Вот только пожары тоже случаются. И будет очень печально, если до приезда спасателей вы погибните от свинцовых паров, выделяемых горящим пластиком. Кроме того, выброшенные на свалку старые окна или отходы ПВХ, способны нанести вред природе и находящимся по близости людям.

ТМ Dexen неукоснительно придерживается высоких британских стандартов. Как известно, жители туманного Альбиона особенно тщательно следят за состоянием окружающей среды. Чего только стоят знаменитые британские газоны, многочисленные парки и заповедники… Большое внимание правительство Британии уделяет здоровью граждан.

По этой причине торговая марка Dexen одной из первых перестала использовать стабилизаторы из свинца, заменив их на экологически безопасные соединения с использованием кальция. Новая технология позволила предприятию получить многочисленные сертификаты качества и добиться рекомендаций для установки профиля в медицинские и детские учреждения. Экспертиза рецептуры оконного профиля Dexen показала, что продукция не содержит в своем составе свинец и его соединения.

Главные преимущества безсвинцовых окон по сравнению с конкурентами: повышенный срок службы, безопасность для здоровья и забота об экологии. Профили марки Dexen служат более 40 лет и при утилизации не выделяют в атмосферу вредных примесей. Таким образом проявляется не только забота о здоровье потребителей, но и соблюдение строгих европейских стандартов по охране окружающей среды.

Предприятие Dexen с чистой совестью может сказать: «Наши окна безопасны для природы и для человека!»