« Вернуться ко всем статьям

Мифы о пластиковых окнах

Мифы о пластиковых окнах

Каждый популярный товар на рынке всегда обрастает множеством домыслов и слухов. Пластиковые окна не являются исключением. Давайте разберем популярные мифы и попытаемся выяснить насколько они правдивы.

Миф №1 – окна ПВХ вредны для здоровья

Начнем с того, что ни один производитель не станет продавать опасный для жизни людей товар. Металлопластиковые окна производятся из качественных компонентов, основу которых составляет поливинилхлорид. Из этого же химического вещества делают медицинские шприцы и капельницы. Свинец, который раньше использовался для стабилизации химических соединений, составляет в профиле ПВХ ничтожные доли процента, поэтому никак не может нанести вред здоровью человека. Заметим, что даже при попадании на оконную раму прямых солнечных лучей и сильном нагревании в летний период, ни стеклопакеты, ни профиль окна, ни даже уплотнитель не выделяют никаких вредных веществ.

С недавнего времени торговая марка Dexen полностью перешла на производство пластиковых окон без свинца. По этой причине наши окна отвечают европейским стандартам безопасности, подходят для детских учреждений и даже рекомендованы аллергикам и астматикам, у которых оконные рамы из некоторых пород дерева могут вызывать аллергические реакции.

Единственный минус ПВХ окон – дым и неприятный запах во время пожара. Но это, как говорится, форс-мажор.

 

Миф №2 – окна ПВХ стоят очень дорого

В данном случае нужно определиться цену на что мы сравниваем и дорого по сравнению с чем. Заметим, что за последние 12 лет цены на пластиковые окна практически стоят на месте. А вот качество продукции растет с каждым годом. Учитывая, что срок службы современного металлопластикового профиля достигает 40 лет и более, цены в пересчете на год эксплуатации никак нельзя назвать заоблачными.

 

Миф №3 – монтаж пластиковых окон можно осуществлять только в теплое время года

Искренне уверяем вас, что современные строительные компоненты позволяют монтировать ПВХ-окна практически в любую погоду. Исключение составляет дождливая погода с сильным ветром или метелью, когда в квартиру и в оконный проем может попасть вода. Даже в сильные морозы установить окно можно без особых проблем, вот только монтажникам работать в таких условиях не очень приятно.

Вот вам совет: хотите значительно сэкономить, заказывайте установку пластиковых окон осенью.

 

Миф №4 – чем больше камер в стеклопакете, тем лучше

Технологии не стоят на месте. Современный энергосберегающий стеклопакет, даже если у него всего две камеры, может обеспечивать лучшую звукоизоляцию и сохранить больше тепла, чем старые трехкамерные или четырехкамерные стеклопакеты. В целом же окна нужно выбирать, исходя из конкретной ситуации, чтобы не переплачивать, но и не жалеть о том, что в квартире шумно и холодно.

Обратитесь к специалистам нашей фирмы или к любому из наших партнеров, чтобы получить грамотную консультацию и не ошибиться с выбором.