« Вернуться ко всем статьям

Круглые и арочные окна ПВХ

Круглые и арочные окна ПВХ

В настоящее время большое количество фирм производят ПВХ-окна арочной и круглой формы. Стоимость таких изделий выше по сравнению с традиционными окнами, так как технология изготовления гораздо сложнее. Но желание хозяев домов и коттеджей выделиться за счет нестандартных дизайнерских решений уже много лет перевешивает цену на арочные пластиковые окна, диктует моду и создает спрос на подобные изделия среди жителей частного загородного сектора.

На рынке наибольшее распространение получили арочные окна следующих видов:

  • полуциркульные ― классические арки, напоминают оконные проемы старинных православных храмов;
  • стрельчатые ― свойственны средневековому готическому стилю, распространенному в странах Европы. Такие окна подходят, домам, стилизованным под готику;
  • мавританские арочные окна, напоминающие по форме подкову. Появились в Северной Африке, позднее стали популярны в Европе, особенно в Испании.

Наряду с традиционными, арочные ПВХ-окна могут быть покрыты цветной ламинирующей пленкой, комплектоваться энергосберегающими стеклопакетами и современной фурнитурой. По просьбе заказчика в такие окна можно добавить перегородки, чтобы сделать готовую конструкцию еще более неповторимой.

Арочные окна ПВХ

Чтобы изготовить круглые или арочные окна, ПВХ-профилю придают нужную форму под воздействием высокой температуры. Важно выдержать необходимый радиус сгиба и выполнить все операции с максимальной точностью. Для этого используют два метода сгибания: сухой или в глицериновом растворе. Процесс изготовления осложняется отсутствием в готовом изделии металлического армирования, поэтому на этапе проектирования важно правильно рассчитать ветровую и статическую нагрузку. Справиться с этой задачей может только опытный проектировщик.

Круглые окна напоминают иллюминаторы самолета. Производят их путем сварки двух полукруглых заготовок из профиля ПВХ, полученных путем сгибания под высокой температурой, в единую конструкцию.

Круглые окна ПВХ

Необычным внешним видом такие окна украсят любой дом и заставят прохожих чаще обращать внимание на ваше жилище. Вы можете установить круглые окна в детскую комнату, оформив ее в стиле космического корабля или старинного пиратского судна. Хороший вариант – использование круглых пластиковых окон в мансардных помещениях или в стандартной городской квартире, например, чтобы разделить коридор и кухню.

В связи с высокой сложностью изготовления круглые окна обычно делают глухими и украшают с помощью витражного остекления. Такое решение придает изделию волшебный и неповторимый вид. Но в некоторых случаях открывающиеся створки могут присутствовать.

Специалисты Dexen готовы изготовить для вас окна любой конфигурации из ПВХ-профиля одноименной торговой марки. Наш профиль произведен из экологически-чистых компонентов без свинца и вредных примесей. Вся продукция сертифицирована, отвечает высоким европейским стандартам качества и безопасности. Будем рады видеть вас в числе наших партнеров!