« Вернуться ко всем статьям

Как выбрать лучший оконный профиль ПВХ?

производитель оконного профиля

Способен ли профиль ПВХ для окон прослужить десятки лет, не требуя замены и ремонта? Как правильно выбрать металлопластиковую конструкцию, учитывая все её сильные и слабые стороны? Рассмотрим данный вопрос в деталях.

Профиль ПВХ – важнейший элемент окна, используемый для производства рамы и створок. Именно от него зависит прочность всего изделия в целом. Одним из основных параметров профиля считается толщина внешней и внутренней стенки, определяемая принадлежностью изделия к классу A, B или C. Предпочтительным является класс A, имеющий толщину наружных стенок от 2,8 мм, а внутренних – от 2,5 мм. Этого достаточно для шумоизоляции, герметичности и защиты от холода.

Выбираем качественный оконный профиль

Во-первых, изделие должно быть однородным и гладким, иметь идеальный белый оттенок. Наличие шероховатостей свидетельствует о кустарном методе производства, либо об использовании устаревшего оборудования. С внутренней стороны оконной коробки наносится заводская маркировка с указанием изготовителя, даты, номера партии и других данных.

Во-вторых, учитывайте ширину и толщину стенок профиля. Классический профиль для городских квартир имеет ширину от 58 мм до 70 мм, а в премиальном сегменте – более 90 мм. Выбирать последний рекомендуется в том случае, если Вы проживаете в условиях агрессивной окружающей среды, вблизи путей ж/д, либо у аэропорта. Теплоизоляция и звукоизоляция у таких окон будет на самом высоком уровне, но из минусов отметим громоздкость и высокую стоимость. Равномерная толщина стенок – до 3 мм.

как выбрать пластиковый профиль пвх

В-третьих, посмотрите на число воздухокамер, выбирая между 2-камерными и 3-камерными моделями. Подавляющему большинству покупателей достаточно 3-камерного профиля, поскольку дальнейшее увеличение их числа не даст существенного эффекта. Уж лучше воспользоваться «тёплым» стеклопакетом.

В-четвёртых, профиль из поливинилхлорида должен поставляться с эластичным уплотнительным материалом, защищающим от сквозняков, мороза и влаги. Срок службы прорезиненного уплотнителя – до 20 лет, если регулярно смазывать его защитным силиконом. На качественный уплотнитель предоставляется гарантия на 5+ лет, он не имеет запаха, не содержит вредных для здоровья компонентов.

В-пятых, уточняйте наличие армирования. Внутренний металлический каркас изготавливают в форме прямоугольника (П-образного, или Г-образного), толщина которого – от 1,2 мм и более. Именно металл защищает створки от провисания, растяжения и перелома. Визуально убедиться в использовании армирования Вы не сможете, поэтому доверяйте только проверенному производителю.

ПВХ профиль от компании Dexen – надёжность и долговечность!

Признанным лидером на рынке Беларуси является компания Dexen, выпускающая серии профилей A70, A58, B70 и B58, прекрасно подходящие для любых типов помещений. Идеальная теплоизоляция, защита от шума и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Эстетичный внешний вид, использование европейского оборудования, экологически чистого сырья и новейших производственных технологий!