« Вернуться ко всем статьям

Как производители окон ПВХ экономят на качестве

Осторожно. Недобросовестные производители окон ПВХ.

В погоне за дешевыми пластиковыми окнами покупатели часто забывают о главном – качестве. Окна – не одноразовый продукт. Качественный ПВХ-профиль прослужит долгие годы, а вот дешевый развалится уже через пару сезонов. На желании покупателя сэкономить умело играют некоторые производители металлопластиковых окон, а многочисленные приписки мелким шрифтом в договорах спасают недобросовестных продавцов от ответственности.

Специалисты торговой марки Dexen решили внести ясность в вопросы экономии на производстве окон ПВХ, чтобы уберечь покупателей от некачественной продукции.

ПВХ-профиль – основа любого окна. Его цена составляет примерно 80% стоимости готового изделия. Отсюда вытекает очевидный способ экономии: снижение доли содержания пластика. Недобросовестные производители достигают этого двумя способами.

  1. Уменьшают площадь поперечного сечения профиля.

Такая «мелочь» приводит к тому, что сварной шов по углам ПВХ-окна оказывается слабым и не выдерживает установленных нормами нагрузок. Такие окна опасно ставить на верхних этажах многоэтажных домов, так как под воздействием ветра и перепадов температуры металлопластиковый профиль запросто может развалиться, а вы потеряете существенную сумму денег. В добавок придется покупать новое окно.

  1. Уменьшают толщину стенок профиля.

Если в первом случае манипуляции с ПВХ-профилем легко обнаружить, то здесь не все так просто: нужно распилить раму и произвести соответствующие замеры толщины стенок. Естественно, что никто не позволит вам этого делать, а производить подобные действия на свой страх и риск неоправданно дорого.

Ситуация осложняется тем, что законом не предусмотрена ответственность за удешевления ПВХ-профиля. Просто изделие в таких случаях должно иметь марку третьесортного. Другое дело, если производитель продает дешевый металлопластиковый профиль под видом высококачественного. Но даже в этом случае в сертификатах соответствия вы не найдете информацию о допустимых пределах экономии.

 

Что же делать покупателю? Советуем выбирать производителей окон, которые работают не первый год, с хорошими отзывами и рекомендациями. Например, на нашем сайте в разделе «Где купить?» перечислены адреса проверенных партнеров. В этих фирмах вам окажут квалифицированную консультацию и сделают качественные ПВХ-окна.

 

Для того чтобы ПВХ-профиль ТМ DEXEN соответствовал европейскому качеству, а срок его службы – заявленным 40 годам, у нас на производстве работает отдел контроля качества готовой продукции. Клиентов-производителей сопровождает отдел технической поддержки, отслеживающий и устраняющий все возможные неполадки при производстве профиля. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что пяти- и четырехкамерные профильные системы Dexen – это европейское качество по белорусским ценам.

Не экономьте на уюте и своем комфорте!