« Вернуться ко всем статьям

На что обратить внимание перед тем, как купить оконный профиль?

как купить пластиковый профиль

В случае необходимости оконный профиль купить покупатель теряется в выборе, ведь на рынке представлено огромное разнообразие конструкций. Самое популярное решение, уже давно переставшее быть роскошью и на 100 % отвечающие современным требованиям – окна ПВХ.

В сравнении с алюминием и древесиной, они выигрывают за счёт удобства, теплоизоляции, защиты от уличного шума, ветра и влаги. Изделие запросто выдержит существенные механические нагрузки, но как не ошибиться при выборе конкретной модели и марки?

Из чего состоит оконный профиль?

Именно ПВХ-профиль является основой и каркасом изделия, оказывающим влияние на все сопутствующие характеристики и защитные свойства окна. Изготавливается он из поливинилхлорида с различными химическими добавками (свинец, цинк, газ, стабилизаторы). Всё определяется рецептурой, которая остаётся индивидуальным выбором конкретного производителя. Качественный профиль не желтеет со временем, имеет внутреннее Г-образное или П-образное армирование, стойко противостоит ультрафиолетовому излучению и не меняет геометрическую форму.

Ранее необходимые защитные свойства добавляли при использовании свинца, но в последнее десятилетие ему на замену пришли соединения кальция и цинка. Их преимущество – экологическая чистота, безопасность, отсутствие вредных испарений в случае пожара. Внутренняя структура: несколько камер (до семи) для увеличения монтажной ширины и установки стеклопакета с несколькими воздухокамерами. При увеличении толщины улучшаются все защитные свойства, но повышается и масса, что добавляет нагрузку на фасад.

Советы по выбору профиля:

  • Число камер должно советовать особенностям климата (чем суровее условия эксплуатации, тем их больше);
  • Существует три класса профиля – А, B и C. В первом случае толщина наружной стенки начинается от 2,8 мм, а внутренней – от 2,5 мм. У класса B свойства хуже, а о последнем и говорить не стоит. Следовательно, только класс A гарантирует надёжную защиту от плохой погоды;
  • Требования к внешнему виду просты: наличие однородного и равномерного окраса в белый цвет, без неровностей и шероховатостей;
  • Для стилизации под интерьер можно использовать ламинирующую плёнку (наносится на этапе сборки окна);
  • Средний срок службы не должен быть менее 40 лет, что указывается производителем.

Признанным лидером белорусского рынка оконных профилей является компания Dexen, продукция которой изготавливается в соответствии с британскими технологиями и европейскими стандартами. Каждая из доступных серий – оптимальный выбор для жилых помещений, офисов и коммерческой недвижимости. Именно британцы лучше всех в мире разбираются в плохой погоде!