« Вернуться ко всем статьям

Готовим окна к зиме. Советы от фирмы Дексен

Готовим окна к зиме. Советы от фирмы Дексен

Декабрь уже не за горами, но природа радует нас весенней погодой. Если вы до сих пор не подготовили окна к зиме, то пора браться за работу, пока на улице светит солнышко и еще не так холодно. Многие хозяева не придают значение уходу за окнами, а зря. Окна ПВХ прочные и надежные, но служить они будут гораздо дольше, если принять простые профилактические меры. Вот несколько полезных советов от экспертов торговой марки DEXEN.

Если на окнах есть москитные сетки, то аккуратно снимите их. После демонтажа тщательно вымойте и протрите изделия, чтобы очистить ячейки москитной сетки от частиц пыли, мельчайших остатков насекомых и другой накопившейся за год работы грязи. После этого москитные сетки нужно высушить и спрятать в кладовку до следующего года. Летом вы сможете снова установить их и наслаждаться чистым воздухом без назойливых комаров и других насекомых.

 

На следующем этапе нужно вымыть окна.

Надеемся, что с этим у вас проблем не будет, тем более, что в магазинах всегда найдется широкий выбор моющих средств, которые помогут справиться с задачей без разводов на стекле. Обратите внимание, что мыть нужно не только само стекло пластикового окна, а подоконник и раму.

Вы удивитесь насколько больше солнечного света будет попадать в помещение после того, как вы закончите.

Дадим один полезный совет: если стекло со стороны улицы протереть средством «антидождь», то окна останутся чистыми гораздо дольше.

 

Поздравляем. Вы перешли на следующий уровень. Осталось осмотреть окно и устранить найденные проблемы. Обратите внимание на уплотнитель. На нем не должно быть значительных трещин и повреждений. Когда окно закрыто, уплотнитель должен плотно прилегать к ПВХ-профилю. При необходимости уплотнитель нужно заменить или смазать.

Закрывающий механизм окна должен работать без заеданий, ручка ходить свободно и не болтаться, а само окно закрываться без перекоса и значительных усилий. Если что-то в работе механизма фурнитуры вам не нравится, устраните неисправность самостоятельно или пригласите специалиста.

 

Если два раза в год проводить описанные профилактические работы, то пластиковые окна прослужат вам еще не один десяток лет. Поверьте знатокам плохой погоды 🙂