« Вернуться ко всем статьям

Что такое класс профилей окон ПВХ?

profil-dexen

Если вы впервые сталкиваетесь с вопросом выбора и покупки пластикового окна, следует обратить внимание на класс профилей окон ПВХ, существенно влияющий на характеристики, стойкость к холоду, ветру и другим природно-климатическим условиям. Какому классу следует отдать предпочтение?

Экскурсия в прошлое

Первый европейский стандарт RAL-GZ был утверждён около 90 лет назад, с тех пор развитие технических стандартов шло на протяжении десятков лет, достигнув совершенства к нынешнему времени. Непосредственное разделение на классы произошло в 60-е годы XX столетия. Производители были заинтересованы в стандартизации, которая не только способствовала улучшению технических характеристик, но и позволяла сэкономить сырьё во время производства. Классы – это не маркетинговый ход, а реальный показатель, определяющий защиту помещения от непогоды, а также общий срок службы.

Классы пластиковых профилей:

  • Класс A. Толщина наружной стенки начинается от 0,28 см, а внутренней – от 0,28 см;
  • Класс B. Толщина наружной стенки – от 0,25 см, внутренней – от 0,2 см;
  • Класс C. Строгих числовых параметров нет, но уступает первым двум по всем характеристикам.

Исходя из указанных значений, становится понятно предназначение класса C – организация временной защиты от ветра и влаги, но никак не постоянной. Такие оконные конструкции вряд ли прослужат дольше 5-10 лет, в течение которых деформируются, потеряют герметичность, потребуют замены, либо дорогостоящего ремонта. Если же выбирать окна между классами A и B, то первый вариант предпочтительнее, обойдётся покупателю дороже, но выигрывает за счёт лучшей защиты и долговечности. Изделия из второй категории больше подходят для коммерческой недвижимости, складских помещений и производственных цехов.

Dexen – оконные системы высшего класса

Металлопластиковый оконный профиль от компании Dexen – это сочетание британских технологий, лучшего сырья и оборудования из Европы. Производитель выпускает профили, относящиеся к высшему классу А, различающиеся свойствами, количеством камер и стоимостью. Безупречное качество изделий для потребителя, которому нужны энергосберегающие свойства, герметичность, звукоизоляция и прочность. Срок эксплуатации – от 40 лет и более. Идеальный выбор для суровых климатических условий Восточной Европы!