« Вернуться ко всем статьям

Какими свойствами должен обладать балконный профиль ПВХ?

балконный пвх профиль

Покупателю-новичку тяжело определиться с параметрами и характеристиками, которыми должен обладать качественный балконный профиль ПВХ. Рассмотрим основные требования, которые помогут вам приобрести долговечное изделие с фактическим сроком службы в 40 лет и более.

Процесс выбора заключается в изучении свойств, подборе фурнитуры, стеклопакета и сопутствующих элементов.

Какой профиль ПВХ предпочесть?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку всё определяется климатическими условиями, особенностями фасада (например, в деревянные дома с тонкими стенками не получится установить тяжёлый многокамерный профиль) и т. д. Ключевое отличие от деревянных и алюминиевых аналогов заключается в идеальной герметичности, лучшей теплозащите, а также в более привлекательной цене.

Ответим и на другой важный вопрос: «Безопасны ли современные металлопластиковые профили? Нет ли в них вредных элементов?». Сейчас практически все бренды отказались от тяжёлых свинцовых соединений в пользу экологически чистого цинка. Профиль стоек к возгоранию, а при возникновении пожара выделяется резкий запах, который сразу оповестит владельца о чрезвычайной ситуации.

На какие параметры обратить внимание:

  • Класс профиля: A, B или C. Отдавайте предпочтение высшей категории A, поскольку именно такие окна лучше всего подходят для эксплуатации в жилых помещениях;
  • Наличие армирования. Внутреннее замкнутое, либо Г-образное армирование обеспечивает дополнительную стойкость профиля с сохранением идеальной геометрической формы;
  • Число воздушных камер. Чем больше, тем лучшая герметичность, звукоизоляция и теплозащита будет;
  • Монтажная ширина и фактическая толщина стенок.

О стеклопакете и фурнитуре

Основную часть окна занимает стеклопакет, состоящий из нескольких стёкол, между которыми располагаются камеры, заполненные воздухом либо безвредным инертным газом. Для защиты от ультрафиолетового излучения производитель может предусмотреть специальную плёнку, но она опциональна, поэтому обязательно уточняйте этот нюанс перед оформлением заказа. Что касается фурнитуры, основное требование – надёжность в работе, поэтому отдавайте предпочтение продукции от известных брендов. Если балконный блок подбирается в детскую комнату, полезно предусмотреть замок с ключом.

Компания Dexen – лидер белорусского рынка металлопластиковых изделий. Выпускает профили ПВХ по британским технологиям, с использованием проверенной временем рецептуры. Автоматизированное производство, поставки сырья из Европы и США, идеальная теплоизоляция и защита от шума. Представленные на сайте в разделе «Продукция» модели относятся к разным ценовым категориям, давая покупателю богатый выбор в зависимости от требований, характеристик и доступного бюджета.